挑戦者募集♪

先日ポールたちに連れられて寿司バーへ夕飯を食べに行った。
チューリッヒに4店舗展開しているかなりかっこいい回転寿司の店だったんだけれど、味の方は言うまでもなくイマイチだった・・・(笑)
まぁそもそもこんな海の無い国で、うまい寿司を食べようなんて言うこと自体が間違いの始まりなんだろうけれど、トンカツがのっかっているいるような寿司とか、面白くて食べてしまうモノもいくつかあった。


いつも海外で日本食を食べる度に思うんだけれど、一握りのとてつもなくおいしい店と、日本じゃとてもやっていけないだろうという素人丸出しの店が殆どという状態だ。
ということから考えると、日本で飲食店を開業するより海外でいきなりやってしまった方が、はっきり言って成功確率が高いんじゃ無いんだろうかと思うわけです。
なぜか殆どの人が『日本で大成功したらNYやロンドンで店を出すんだ!!』なんていうふうに海外進出に関して考えていそうだけれど、それってちょっと間違っていると思う・・・


だって日本で流行ったものが海外で流行る確率より、海外で流行ったものが日本でも流行る確率のほうがよっぽど高いよね?
しかも海外でやるには日本で日本食をやるに比べて遥かに競争率も低いし・・・
でもやっぱり全然知らない土地にいきなりいって、場所の選択からマーケティングまで、どうやっていいか分からないってのが難点だよね・・


っていうわけで、もし誰かスイス、特にチューリッヒで飲食店を開業したい人がいれば、僕たちが全力でサポートします。(って偉そうに言っても、僕は紹介とか通訳くらいしか出来ないけれど・・・)
ポール、サラ共に5星ホテルのレストランのマーケティングから、新規開業店のチェーン化まで今まで数々手がけてきた専門家だし、生粋のチューリヒ育ちなので色々なツテを紹介することも出来ます。
今から東京で店を出したいという希望を持っているのなら、その夢をヨーロッパに持ってきてみて欲しいって思うわけです。
あんな寿司を上手いと思わせていちゃあ日本人の名折れなので、我こそはという人はぜひぜひいつでも連絡下さいまし♪


あぁそう言えば、早くしないとポール達カンボジアに引っ越しちゃうよ~


人気ブログランキング募金を行っています。
1クリックしていただくたびに 10円を皆さんに代わって
アジアの子供たちのために募金させていただきます。


下のボタンをクリックしてください
(新しいページが開くと完了です)



ご協力よろしくお願いします!!


ツイッターのフォローもよろしくね♪
↓ 
Twitter Icon
by Twitter Icons

ツイッターのフォローもよろしくです↓

Twitter Icon

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です